スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グラデーションで作る模様枠(最終回)&正月料理

今回でこちらシリーズは最後です、Sachi様ありがとうございます。

コスモス


つわぶき


五目酢入り
正月料理という事でだいぶ前に教えて頂き、お正月には毎年作っています。
調味料はお好みで調整なさってください。

材料
ごぼう        200グラム →3センチ位のせん切り
人参         100グラム →ごぼうと同じ
白たき        1玉     →茹でて3センチ位のせん切り
レンコン       100グラム →薄く切って4つ切り
椎茸         中5枚   → 戻して千切り  

調味料
1)油(ごま油も少々) 大匙3
2)砂糖        大匙1,5
3)酒         大匙1,5
4)醤油        大匙2
5)だし汁       2分の1カップ  
6)酢         少々

作り方
1)番号順によく炒める
2)全部炒め終わったときごま油を少し入れる
3)次、調味料入れる
4)出来上がり際に酢少々入れる

コメントの投稿

Secre

こんにちは~♪

今回の枠も画像も上手く入れられ素晴らしいです~♪

正月料理・五目酢入り早速作ってみます。
美味しく出来たら正月にも~~~
以前のゴーヤ佃煮も美味しかったのでゴーヤの時期にはいつも作っています。
有難うございました。

こんにちは

京子様
ご覧になれましたでしょうか
ちょっとおかしいので調整中でした。
京子さんのお料理もトライさせていただきますね

野沢菜や白菜など沢山いただいたので、今から漬物です。
生の野沢菜初めて見ました、漬け方も知らないので、パソコンで検索しました。

五目酢入り、お正月でなくても私も作ります。

いつもありがとうございます。

お料理

12月もなかばになりましたね、
毎回、楽しみに拝見させていただいています、
「五目酢いり」は私も時折作りますが、さっぱりとしていて日もちもしますし
私は大好きです、ただ、刻みは大変ですが。

料理は嫌いではないのですが最近はだんだん
作らなくなってきました。

今年もいろいろとお世話になりましたがあと少しですね
お風邪などひかないように健康に気を付けてくださいね。

おはようごっざいます

コスモスさんおはようございます。
ホント今年も残り少なになりました。
昨日は私の誕生日でした、81歳です。
お赤飯を炊き祝いました。

今日は体操がありますが、午後娘が来ますので、今から煮物をします。
何となく気忙しいですね健康に注意し過ごしましょう

コメントありがとうございます。
プロフィール

すみれ2

Author:すみれ2
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
鯉と金魚にエサをあげられるブログパーツ

クリックでエサをあげられます

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
打ち上げ花火をあげられる四季の風景時計
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。